пришлите новость


В Челябинске мужчина на электросамокате попал под колеса автомобиля

13:28, 06 мая 2021

| c427

В тяжелом состоянии с переломами пилот самоката был госпитализирован

В Челябинске мужчина на электросамокате попал под колеса автомобиля
Фото: smartik.ru

Мужчина на электросамокате в Челябинске попал под колеса автомобиля. По предварительной информации, ДТП произошло на улице Горького, напротив дома 19. Женщина, водитель автомобиля «Тойота Королла», совершила наезд на пешехода, пересекавшего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на электросамокате.

Прохожие тут же вызвали бригаду скорой помощи. С места происшествия мужчину доставили в медицинское учреждение.

Очевидцы утверждают, что мужчина не спешился с самоката при переходе.

«Этим самокатчикам плевать на правила ПДД», «Скорее всего самокатчик был пьян», «Они и на красный летят и полосы меняют», - пишут возмущенные челябинцы в соцсетях.

Госавтоинспекция напоминает, что электросамокат - опасное средство передвижения, способное развивать достаточно высокую скорость в зависимости от технических характеристик.

Управление самокатом требует определенных навыков, строго соблюдения требований ПДД РФ и взаимного уважения к другим участникам движения.

«Согласно правилам передвижения, движение на электросамокате по проезжей части не допустимо. Пересекать проезжую часть необходимо пешком по пешеходным переходам, убедивших в безопасности. Ттам, где движение регулируется – на разрешающий сигнал светофора (регулировщика)», - сообщили в Госавтоинспекции по Челябинской области

Напомним, кикшеринговая система проката электросамокатов появилась в Челябинске в текущем году. В правилах пользования транспортом указано, что арендовать средство передвижения могут только совершеннолетние южноуральцы, соблюдая все правила ПДД.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика