пришлите новость

В нацпарке «Зюраткуль» нашли останки туриста, пропавшего почти три года назад

18:11, 11 мая 2021

| c348

На рюкзак южноуральца случайно наткнулись другие путешественники

В нацпарке «Зюраткуль» нашли останки туриста, пропавшего почти три года назад
Фото: dvnovosti.ru

Предположительно, речь идет о пропавшем летом 2018 Сергее Царапкине из поселка Первомайский Коркинского района. Останки туриста нашли недалеко от Лысой горы, на территории национального парка «Зюраткуль».

Путешественники наткнулись на личные вещи пропавшего в лесу. Там был рюкзак, внутри южноуральцы нашли ключи и банковскую карту на имя Сергея Царапкина. Туристы начали искать в интернете информацию и наткнулись на ориентировку, датированную июлем 2018 года. Южноуральцы позвонили в полицию. Правоохранители после нашли скелетированные останки. Сейчас следователи назначили генетическую экспертизу. На опознание вещей уже вызвали отца пропавшего.

Напомним, 28-летний Сергей Царапкин из поселка Первомайский в Коркинском районе 3 июля собрал походный рюкзак и отправился в горы. Вскоре молодой человек перестал выходить на связь с родными, его телефон был недоступен. Удалось установить, что в ночь с 3 на 4 июля он останавливался на базе отдыха «Горный дом» вблизи озера Зюраткуль. Там он общался с проводниками и гидами, у которых узнавал маршрут на хребет Нургуш. После этого Сергея примерно в 12 часов следующего дня видели уже на пути в горы. Затем южноуральца никто не встречал, о его местонахождении ничего не было известно. Маршрут мужчина не регистрировал, спасателям о своем походе не сообщал.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика