пришлите новость

Жительница Челябинска на почве ревности решила расправиться с соперницей при помощи азотной кислоты

13:25, 17 мая 2021

| c263

Женщину осудят за попытку причинения тяжкого вреда здоровью

Жительница Челябинска на почве ревности решила расправиться с соперницей при помощи азотной кислоты
Фото: rus.uudis

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Челябинска, которая хотела убрать со своего пути соперницу. Женщина тяжело переживала расставание с бывшим мужем и ревновала его к новой сожительнице. Для расправы над новой пассией мужчины, 47-летняя экс-супруга придумала план — плеснуть в лицо женщине серную кислоту, что повлекло бы за собой лишение зрения и обезображивание лица.

Самостоятельно претворять в жизнь расправу злоумышленница не стала. Она нашла исполнителя, который за 130 тысяч рублей должен был выплеснуть «царскую водку» — смесь соляной и азотной кислоты в глаза потерпевшей. Однако женщина не довела до конца свой преступный умысел по независящим от нее обстоятельствам, так как исполнитель преступления добровольно отказался от его совершения. Кроме того, мужчина сообщил в правоохранительные органы о готовящемся преступлении и добровольно участвовал в оперативно-разыскных мероприятиях по изобличению виновной в приготовлении преступления.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу. Ревнивой жительнице Челябинска грозит до 10 лет лишения свободы по ч. 2 ст. 111 УК РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика