пришлите новость


Была угроза взрыва. Два жилых дома, гаражи и машина сгорели в Копейске

18:17, 18 мая 2021

| c324

Пожарные тушили пламя по повышенному рангу сложности. Ситуацию осложнили сильный ветер и жара. Внутри дома находились газовые баллоны

Была угроза взрыва. Два жилых дома, гаражи и машина сгорели в Копейске
Фото: МЧС Челябинской области

ЧП произошло сегодня, 18 мая, на улице Серова в Копейске. По словам хозяина жилья, сначала загорелся строительный мусор под навесом. Моментально пламя перекинулось и на жилые строения. В момент пожара в доме никого не было. Хозяин ушел в баню. Тревогу забили соседи.

Сидел на лавочке с соседом, беседуем, смотрим – поднимаются два клубка дыма. Думаю, Сашка, наверное, кур жарит или коптит, я пошел, и вижу, два пламени выскочили, я побежал домой и кричу жене: звони, Галя, горим! — рассказывает сосед Александр Скоробогатов.

Из-за сильного ветра и знойной погоды огонь перекинулся на два жилых дома, баню, гараж. Автомобиль тоже оказался в огне. Хозяин построек Александр рассказывает, что чудом успел спастись.

Я ничего не понял, как в ванную зашел, так и вышел (в тапочках), успел спасти документы...собака сгорела, котята сгорели. Я котят вытащил, положил близко, меня уже не пускали, они там были... сгорели, — делится погорелец Александр.

Через несколько минут приехали пожарные, начали тушить пламя по повышенному рангу сложности. Ситуацию осложняли сильный ветер, жара, и уплотнительная застройка.

 Жильцы дома самостоятельно эвакуировались на улицу до приезда пожарных. Они сообщили, что внутри находились газовые баллоны, существовала угроза взрыва. Огнеборцы подали стволы на охлаждение оборудования и в дальнейшем эвакуировали баллоны на безопасное расстояние. На месте происшествия работали 25 человек личного состава и 7 единиц техники, — сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области.

В итоге два жилых дома, два гаража и автомобиль сгорели дотла. Причина и все обстоятельства пожара устанавливаются. На месте работают специалисты отделения дознания.

Напомним, В Челябинской области введен особый противопожарный режим. Запрещено жечь мусор, листву, разводить костры, бросать на землю окурки. Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут наложение штрафа: на граждан в размере до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – до 30 тысяч, на юридических лиц до 400 тысяч рублей.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика