пришлите новость

Южноуралец дважды обменял фальшивые доллары в банке

15:59, 19 мая 2021

По данным полиции, под уголовную статью попал житель Курганской области, решивший конвертировать 800 долларов из «банка приколов»

Южноуралец дважды обменял фальшивые доллары в банке

Мужчина объяснил полицейским, что нашел деньги в съемной квартире. Купюры были настолько похожи на настоящие, что южноуралец решил попробовать обменять их на рубли. Предварительно находчивый мужчина обратился к нумизмату, который объяснил, что доллары поддельные.

Несмотря на это, подозреваемый дважды обратился в банк, где обменял 400 «долларов». Чтобы банкноты казались настоящими, мужчина их искусственно состарил.


Когда подозреваемый принес в банк очередную 100-долларовую купюру, у кассира она вызвала подозрения. Сотрудница банка изъяла банкноту и отдала на экспертизу, которая показала, что доллары поддельные. Сотрудники банка обратились в полицию.

«По данному факту следствием Отдела полиции «Калининский» УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет»,— сообщили в пресс-службе УМВД по Челябинску.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Полицейские предупреждают, если вы обнаружили банкноту с признаками подделки, ни в коем случае не пытайтесь от нее избавиться, так как за сбыт поддельных денежных знаков предусмотрена уголовная ответственность.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика