пришлите новость

Южноуралец дважды обменял фальшивые доллары в банке

15:59, 19 мая 2021

| c496

По данным полиции, под уголовную статью попал житель Курганской области, решивший конвертировать 800 долларов из «банка приколов»

Южноуралец дважды обменял фальшивые доллары в банке

Мужчина объяснил полицейским, что нашел деньги в съемной квартире. Купюры были настолько похожи на настоящие, что южноуралец решил попробовать обменять их на рубли. Предварительно находчивый мужчина обратился к нумизмату, который объяснил, что доллары поддельные.

Несмотря на это, подозреваемый дважды обратился в банк, где обменял 400 «долларов». Чтобы банкноты казались настоящими, мужчина их искусственно состарил.


Когда подозреваемый принес в банк очередную 100-долларовую купюру, у кассира она вызвала подозрения. Сотрудница банка изъяла банкноту и отдала на экспертизу, которая показала, что доллары поддельные. Сотрудники банка обратились в полицию.

«По данному факту следствием Отдела полиции «Калининский» УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет»,— сообщили в пресс-службе УМВД по Челябинску.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Полицейские предупреждают, если вы обнаружили банкноту с признаками подделки, ни в коем случае не пытайтесь от нее избавиться, так как за сбыт поддельных денежных знаков предусмотрена уголовная ответственность.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика