пришлите новость

Малыш, погибший от ожогов в Челябинске, мог быть убит

14:40, 24 мая 2021

| c1074

То, что смерть ребенка, найденного вчера в микрорайоне «Вишневая горка» может носить криминальный характер, заподозрили следователи.

Малыш, погибший от ожогов в Челябинске, мог быть убит
Фото: yandex

По данным следственного комитета, бездыханное тело двухлетнего ребенка нашли в одной из квартир микрорайона утром, 23 мая. На теле ребенка нашли телесные повреждения, а также ожоги лица, туловища и рук. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению обстоятельств преступления. Устанавливаются лица, причастные к его совершению. Также, будет дана уголовно-правовая оценка действиям работников социальных служб и органов опеки», — сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

После случившегося на допрос вызвали родителей малыша. По их словам, малыш несколько дней назад получил ожоги, когда самостоятельно открыл кран с горячей водой. Родители утверждают, что наносили мазь на раны, но в больницу не обращались. Однако следователи и эксперты поставили под сомнение их слова.
Известно, что мать ребенка, ей 35 лет, живет в одной квартире вместе с 34-летним мужем. У них также есть общий ребенок, ему год. Семья ведет асоциальный образ жизни. Умерший мальчик — от другого мужчины.

«Проверка показала, что семья неблагополучная, мать ребенка рассматривалась на комиссии по делам несовершеннолетних, лишена родительских прав на старшего ребенка. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка исполнению органами системы профилактики требований закона о защите прав детей, полноте проведенной работы с семьей», — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Расследование дела продолжается.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика