пришлите новость

Избивали креслом и насиловали. Двое южноуральцев жестоко расправились со своим знакомым

09:40, 25 мая 2021

| c381

Челябинский областной суд приговорил 26-летнего Артема Велижанцева и 38-летнего Антона Ковальчука к 17 и 20 годам колонии строгого режима за убийство знакомого с особой жестокостью.

Избивали креслом и насиловали. Двое южноуральцев жестоко расправились со своим знакомым
Фото: Челябинский областной суд

Вчера, 24 мая, Челябинский областной суд вынес вердикт двум товарищам: Артему Велижанцеву и Антону Ковальчуку. Их признали виновными в совершении группой лиц насильственных действий сексуального характера и убийства с особой жестокостью.

По версии следствия, ночью 15 апреля 2020 года Велижанцев и Ковальчук, находясь в алкогольном опьянении, пришли в дом к знакомому в деревне Казанцево. Там был брат хозяина, из-за неприязни к односельчанину Велижанцев начал избивать его руками и ногами по голове и туловищу. В потасовку вмешался и Ковальчук. Нападавшие схватили кресло, ножки от него, ящик и стеклянную бутылку и продолжили избивать мужчину. После, удерживая избитого, надругались над ним. На этом товарищи не остановились, Велижанцев обмотал вокруг шеи пострадавшего провод и начал его душить. Ковальчук в это время заткнул жертве рот кляпом и порезал ему шею. Жертва скончалась на месте. Изувеченное тело погибшего обнаружил его брат, вернувшийся утром домой.

«В судебном заседании Велижанцев признал вину в убийстве, Ковальчук – только в причинении телесных повреждений средней тяжести, он настаивал на том, что смерть мужчины наступила не от его действий. Оба полностью отрицали совершение иных насильственных действий сексуального характера. Отягчающим обстоятельством для обвиняемых признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. В качестве смягчающих обстоятельств Велижанцеву суд признал явку с повинной, активное способствование расследованию преступлений, изобличению и уголовному преследованию соучастника, а также состояние его здоровья. Смягчающим обстоятельством для Ковальчука признано наличие малолетнего ребенка», — сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

В итоге суд назначил Велижанцеву 17 лет колонии строгого режима, Ковальчуку - 20. Кроме того, Ковальчуку назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Оба осужденных заплатят по 700 тысяч в пользу морального вреда брату погибшего.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика