пришлите новость

Двух южноуральцев отправили в колонию за продажу наркотиков

11:00, 25 мая 2021

| c276

Челябинский областной суд приговорил 22-летнего Артура Астанчукова и 29-летнего Яна Иванова к 16 и 17 годам строгого режима

Двух южноуральцев отправили в колонию за продажу наркотиков
Фото: Челябинский областной суд

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, двоих подсудимых — Артура Астанчукова и Яна Иванова признали виновными в покушении на сбыт и сбыте наркотических средств в особо крупном размере.

Как установил суд, Астанчуков окончил 7 классов, Иванов – 2 класса, оба не работали, не учились, решили получить легкие деньги.

«В феврале 2020 года Иванов в г. Миассе приобрел и сбыл вещество массой 0,97 грамма. Он разместил наркотик в стене под балконом одного из домов, о чем сообщил по телефону покупателю. Также, в период с февраля по март 2020 года Иванов совместно с Астанчуковым посредством сотовой связи и интернет-приложений получили от соучастника информацию о «закладке» наркотических веществ массой более 175 грамм. Они забрали наркотики из тайника на остановке общественного транспорта в г. Миассе, привезли в квартиру, для увеличения массы смешали с сахарной пудрой и расфасовали на мелкие партии. Затем свертки массой более 97,4 грамма и 4,2 грамма Иванов и Астанчуков разместили в различных частях города для дальнейшей продажи», — сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Виновных задержали полицейские, во время обыска в доме у наркосбытчиков нашли 4 свертка с веществом, которое содержало запрещенные вещества, общей массой более 73,6 грамма.

«В судебном заседании подсудимые вину признали полностью. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел обоим активное способствование расследованию преступлений. Кроме того, смягчающим обстоятельством для Иванова стало наличие двух малолетних детей и его состояние здоровья. Отягчающим обстоятельством для Иванова признан опасный рецидив», — прокомментировали в Челябинском областном суде.

Осужденным Астанчукову и Иванову назначено наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на срок 16 и 17 лет соответственно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2,5 года. Обоим назначен штраф в размере 300 тысяч рублей.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика