пришлите новость

Жители Челябинской области боятся задохнуться дымом от пожара на бывшей свалке

10:13, 25 мая 2021

| c578

Причина и обстоятельства возгорания устанавливаются

Жители Челябинской области боятся задохнуться дымом от пожара на бывшей свалке
Фото:vk.com/public_asha

На бывшей свалке накануне, 24 мая, в Симе Челябинской области произошел пожар. В настоящее время возгорание ликвидировано, однако на месте ЧП продолжается тление продуктов горения. Горожане боятся задохнуться от дыма.

В одной из местных групп во «ВКонтакте» местные жители пожаловались губернатору области Алексею Текслеру о том, что в городе горит район кладбища. Горожане беспокоятся задохнуться от дыма, который может накрыть населенный пункт.

– Горит район кладбища. Бывшее место свалки. Пока ветер относит продукты горения в сторону от города. Но в любое время направление ветра может измениться, и тогда люди начнут задыхаться, – написали жители Сима.

В пресс-службе МЧС по Челябинской области информацию о пожаре подтвердили и сообщили, что возгорание ликвидировано. В настоящее время на месте ЧП происходит тление глубинных участков. К поливке очага подключена техника и силы администрации. Сегодня будет решен вопрос по привлечению бульдозеров и двух самосвалов для подвоза грунта, сообщили в МЧС.

Один из пользователей в соцсетях написал с утра, что «город весь в дыму».

Причина и обстоятельства ЧП устанавливаются. Жители Сима сделали предположения, что свалку подожгли, другие полагают, что пожар возник сам: «Даже поджигать не нужно. Там стекло и пластик, при такой жаре вспыхнуть, как нечего делать», – написала одна из пользовательниц. 


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика