пришлите новость

Южноуралец, обвиняемый в убийстве маленького пасынка, расплакался в зале суда

18:05, 26 мая 2021

| c669

Сегодня сосновский районный суд избрал меру пресечения для Виталия Гаврилова. Он пробудет в СИЗО как минимум два месяца

Южноуралец, обвиняемый в убийстве маленького пасынка, расплакался в зале суда
Фото: 74.ru

34-летний безработный мужчина заявил, что не убивал ребенка и разрыдался прямо во время заседания. Мужчину задержали вечером 24 мая, на следующий день ему предъявили обвинение в убийстве двухлетнего пасынка.

Как оказалось, Виталий Гаврилов не имеет официальной работы более пяти лет. Мужчина судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, кражу и грабеж, кроме того, в суде озвучили, что он страдает двумя тяжелыми заболеваниями.

Как утверждает сам обвиняемый, он не виновен.

«Зачем мне избирать меру? Я ничего не совершал. Я приехал с работы, ребенок был в ванной, а жена валялась пьяная. Я его достал из ванной, ее ударил, Почему мои показания не учитывают, а опираются на показания супруги? Она постоянно пила, за детьми не ухаживала. Мальчик с болячками был. Ладно, я в скорую не позвонил, но почему она как мать не позвонила?», — говорит Виталий Гаврилов.

Во время судебного заседания мужчина сказал, что себя виноватым не считает и прятаться ни от кого не собирается.

«Я от суда не скроюсь и не собираюсь уезжать. Я себя не считаю виноватым, мне скрываться не от кого. Мне не от чего и не от кого прятаться. Я свои показания давал. Но их не приняли во внимание, а учли показания моей супруги. Когда я уезжал, она пила и была с детьми. Мальчик в сознании был, он кричал. Еще два дня ходил, всё. Почему она — такая порядочная мать — не соизволила вызвать скорую? Я ему вызвал скорую, когда увидел, что ему плохо», — утверждает обвиняемый.

В полицию о ЧП сообщила фельдшер скорой помощи, которая приехала на вызов и увидела страшную картину. Мать погибшего ребенка состояла на учете опеки.

«Есть ряд протоколов, которые показывают, что семью сняли с учета еще в сентябре 2020 года», — рассказала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Сейчас в министерстве поднимают все документы и проводят совещания, чтобы понять, в какой момент упустили контроль над ситуацией. Работу опеки проверяют и надзорные органы.

Напомним, двухлетнего ребенка, мертвым и с ожогами, синяками, ссадинами на теле обнаружили в квартире дома в «Вишневой горке» 23 мая. Мать и отчим мальчика заявили следователям, что он ошпарился в ванной. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве малолетнего.




ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика