пришлите новость


Водителя, устроившего смертельную аварию в Челябинске, арестовали

19:05, 26 мая 2021

| c904

По решению суда, Игорь Булаенко отправился в СИЗО на 2 месяца

Водителя, устроившего смертельную аварию в Челябинске, арестовали
Фото: criminal_otv

Сегодня, 26 мая, в Центральном районном суде состоялось заседание по избранию меры пресечения 50-летнему Игорю Булаенко. Его обвиняют по пункту «а» части 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД в нетрезвом состоянии, повлекшем по неосторожности смерть двух человек»). На суде обвиняемый раскаялся, попросил прощения и обещал помочь оплатить похороны.

«Хотел бы обратиться к близким погибших, желаю быстрого выздоровления отцу, передайте ему искренние извинения, свою вину полностью признаю. У своей жены тоже прошу прощения за неисполненные мечты и ожидания», — заявил Булаенко.

Напомним, страшная авария произошла 24 мая на улице Куйбышева. Булаенко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, за рулем Land Rover выехал на полосу для встречного движения и протаранил два автомобиля ВАЗ 6-ой и 10-й модели. От удара отечественная «шестерка» отлетела в ГАЗель. Водитель «Жигулей» и его 73-летняя мать скончались до приезда скорой. Отца мужчины с различными травмами доставили в областную больницу № 3. Шофера задержали и возбудили уголовное дело.

На судебном заседании выяснилось, мужчина не раз привлекался за нарушение ПДД и даже в 2004 году был лишен прав.

«Да, ранее он привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, однако это было в 2018, он вину признал полностью, при допросе в качестве обвиняемого показал, что перед тем, как сесть за руль, выпил всего 2 бутылки пива», — сообщил помощник прокурора Илья Медведев.

По решению суда, Булаенко заключили под стражу на 2 месяца. Добавим, по статье, которую ему вменяют, водителю грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика