пришлите новость

В Златоусте на водоеме произошел массовый замор рыбы

12:14, 22 июня 2021

| c204

Рыбаки нашли на берегу реки несколько сотен мертвых карасей

В Златоусте на водоеме произошел массовый замор рыбы
Фото: гражданский патруль Златоуст

Активисты общественной организации «Гражданский патруль» исследовали берег реки Ай после сообщения Павла Титова. Рыбак обнаружил десятки мертвых рыб, однако при обследовании прибрежной зоны выяснилось, что количество особей составляет более трехсот.

«Мы не знаем, в чем причина этого экологического бедствия, необходимо взять пробы воды, исследовать рыбу. Мы опасаемся, что какие-нибудь маргиналы собирали ее и относили на рынки, а люди употребляли в пищу, давали рыбу кошкам. Мы опасаемся массовых отравлений», — пояснил руководитель отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.

В Златоусте на небольших стихийных рынках часто можно встретить речную рыбу. Цена за килограмм с заветренного прилавка начинается от 250 рублей.
Пока непонятно, от чего произошел замор, но экологи из Челябинска уже отправили специалистов для забора воды.

«Следует отметить, что это не единичные факты. Похожую ситуацию жители области наблюдали в этом году на Айском пруду и на других водоемах региона. Все они были связанны с естественными и природными причинами: аномальной жарой, большой прогреваемостью водоемов вследствие падения уровня воды и цветения сине-зеленых водорослей», — прокомментировали в министерстве экологии области

По факту замора рыбы на реке Ай будет проведена проверка.


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика