пришлите новость

«Папа маму тыкал ножиком». Стали известны подробности жуткого убийства матери на глазах детей в Челябинской области

17:34, 29 июля 2021

| c3733

Адвокат Александр Войцех рассказал подробности страшной трагедии, произошедшей год назад в Челябинской области – житель Башкирии в автомобиле на глазах детей изрезал ножом свою жену. Она умерла от ран. Судебно-психиатрическая экспертиза признала, что мужчина был невменяем в момент совершения преступления. Но Войцех считает, что он прекрасно отдавал отчет своим действиям.

«Папа маму тыкал ножиком». Стали известны подробности жуткого убийства матери на глазах детей в Челябинской области
Фото: yandex.ru

Жуткая история произошла год назад в Саткинском районе. 29 июля 2020 года Александр А. вез свою супругу Оксану и двоих дочерей на прием к детскому стоматологу в город Сатку из Башкирии, где они жили. По дороге они остановились около деревни Алексеевка, чтобы сфотографироваться в красивом месте. Мужчине не понравилось, что у супруги на телефоне стоит пароль. Между ними произошла ссора на почве ревности со стороны мужа. Он взял из бардачка охотничий нож и несколько раз ударил им женщину. Она выбежала из машины и попыталась убежать, но он догнал ее уже на улице и убил, перерезав горло вторым ножом — канцелярским. Все это происходило на глазах двоих детей.

«У мамы все платье было в крови и она хрипела. На меня немножко брызнула кровь», — выдержка из материалов уголовного дела.

2021-07-28 20.35.04.jpg

11 июня Александр А. был признан страдающим психическим расстройством — как в период совершения деяния, так и в настоящее время. Таковы выводы комплексной судебно-психиатрической экспертизы, проведенной в рамках следствия. Однако адвокат матери погибшей Алексей Войцех считает, что экспертизе доверять нельзя.

«А. начал наносить Оксане удары в машине бытовым ножом. Нанеся несколько ударов, он остановился, позволил жертве сбежать. Но состояние Оксаны не позволило ей скрыться, Александр А. догнал ее в 14 метрах от машины и нанес еще несколько ударов тем же самым ножом. После чего выкинул его, вернулся к машине и стал мыть руки водой из бутылки с минералкой (осознавал, что в крови и уничтожал следы и орудие преступления).

Затем из машины выбежал старший ребенок с криками «Мама!», но Александр А. остановил дочь и сказал очевидцам забрать ребенка. Очевидно, что отец не хотел, чтобы ребенок видел истерзанный труп матери, то есть человек прекрасно отдавал отчет своим действиям.

После этого обвиняемый продолжил реализовывать свой умысел на причинение смерти и надругательство над трупом, нашел в машине еще один нож, канцелярский, и пошел к телу женщины, чтобы перерезать горло. Совершенно очевидно, что убийца взял канцелярский нож с целью окончательного лишения жизни своей жены, ведь порезы наносились целенаправленно по жизненно важному месту — горлу. Он действовал умышленно, обдумывая свои действия. Это происходило на протяжении длительного периода времени примерно час, что уже юридически исключает аффект (состояние сильного душевного волнения)», — рассказал Александр Войцех.

Кроме того, адвокат рассказывает, что, находясь в СИЗО, якобы невменяемый А. сумел продать автомобиль.

«Интересным моментом является продажа Александром А. того самого автомобиля «Рено Дастер», в котором произошло убийство. Договор купли-продажи автомобиля от имени самого А. и подписан им лично. Видимо, договоры в изолятор принёс ему адвокат. Для чего нужны были деньги, я думаю, понятно. Он сделал это, находясь в следственном изоляторе. К нему пришел нотариус и удостоверил доверенность на право продажи транспортного средства. При этом нотариус также убедился в адекватности обвиняемого, в его способности осознавать характер и юридические последствия его действий. То, как стало возможным неприобщение следователем к уголовному делу автомобиля в качестве вещественного доказательства и неналожение запрета на регистрационные действия — тема отдельного разбирательства, а, возможно, и уголовного дела», — сообщает Александр Войцех.

Сейчас родные погибшей Оксаны А. боятся, что суд признает обвиняемого в убийстве невменяемым и тот избежит наказания.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика