пришлите новость

Особняк депутата ЗСО сгорел в Челябинской области

11:43, 05 августа 2021

| c409

По предварительным данным, в коттедж на озере Увильды попал разряд молнии

Особняк депутата ЗСО сгорел в Челябинской области
Фото: Алексей Денисенко

Возгорание произошло накануне вечером, 4 августа. Во время грозы молния ударила в крышу частного гостевого дома на берегу озера Увильды. Сначала вспыхнула кровля, чуть позже начал тлеть утеплитель.

«Объявлен ранг пожара «Пожар №2». Происходит скрытое распространение огня по утеплителю мансардного этажа на площади 300 кв. м. Работает 5 стволов, 2 звена газодымозашитной службы. На место следует служба пожаротушения Главного управления. Эвакуировались самостоятельно 30 человек», — оперативно во время пожара прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области Егор Пахомов.

К счастью, обошлось без пострадавших. На момент пожара в доме находились шесть семей и три сотрудника, которые выносили ценные вещи. Их переселили в санаторий «Увильды». Владелец гостевого дома — депутат ЗСО Алексей Денисенко. Он сообщил, что имущество не было застраховано, предварительный ущерб порядка 7 млн рублей. По иронии судьбы, накануне на дом планировали установить громоотвод, но не успели.

Напомним, этот пожар от молнии стал не единственным за текущее лето в Челябинске. Так, в июле вспыхнула птицефабрика «Равис», сгорело 3 тысячи квадратных метров и порядка 200 тыс. кур. В этот же месяц разряд молнии попал в жилой дом в поселке Залесье. Там вспыхнула крыша. В итоге десятки квартир оказались залиты водой.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика