пришлите новость

Администрация южноуральского поселка незаконно «починила» водопровод

14:44, 05 августа 2021

| c271

Водопровод в поселке Локомотивный починил подрядчик, который «зашел» на объект без конкурса

Администрация южноуральского поселка незаконно «починила» водопровод
Фото: chel.mk.ru

Нарушения выявило челябинское УФАС. В конце июня в поселке Локомотивном Челябинской области восемь раз прорвало главный водопровод, из-за чего жители оставались без воды. Глава Локомотивного городского округа Александр Мордвинов объявил в поселке режим ЧС, причем деньги на ремонт были выделены из бюджета.

Подрядчиком по ремонту 5,2 км водовода без конкурса стал ИП Иван Злыгостев, пишет телеграмм-канал «ЯсУрала». По контракту подрядчик должен был получить 61 миллион за починку водопровода. То есть 1 км = 11,7 млн рублей. Год назад один километр работ у этого же подрядчика, но на торгах, стоил 2,4 млн рублей. К делу подключилось УФАС.

«В ходе проведения внеплановой проверки установлено, что аварий, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера при заключении муниципального контракта не зафиксировано. Аварийные ситуации, произошедшие на водопроводе, на дату заключения муниципального контракта устранены МУП «ЖКХ» Локомотивного городского округа, в хозяйственном ведении которого находятся сети водопровода. Соответственно, заказчик должен был выбрать подрядчика конкурентным способом закупки в соответствии с требованиями законодательства о контрактной системе», — сообщили в челябинском УФАС.

Действия главы попадают под административное преступление. Указанная в обращении информация об обосновании цены контракта и его исполнении будет передана в Главное контрольное управление Челябинской области.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика