пришлите новость

Губернатор Текслер хотел помочь медведю, живущему в клетке на обочине федеральной трассы, но забыл

16:47, 14 сентября 2021

| c221

Глава Челябинской области пообещал подарить мишке большую клетку взамен маленькой старой и отслеживать судьбу косолапого, однако, по словам активистов, за год ничего не изменилось

Губернатор Текслер хотел помочь медведю, живущему в клетке на обочине федеральной трассы, но забыл
Фото: cheltv.ru

Медведь по кличке Малыш живет в придорожном кафе «Берлога» на федеральной трассе между Бакалом и Саткой 14 лет. Бывший хозяин косолапого умер. На каких основаниях экс-владелец кафе держал здесь дикое животное, и имел ли разрешение на это, выяснить не удалось. Новым владельцам кафе медведь не нужен, но пока зверь не пристроен, они продолжают его кормить и ухаживать по мере возможности.


Глава региона Алексей Текслер в прошлом году пообещал, что медведь не останется без его присмотра. Губернатор сказал, что подарит Малышу новую клетку, однако, спустя несколько дней про косолапого забыли. Видео о том, как сегодня живет медведь, общественникам прислали очевидцы.


«Мишка Малыш, вокруг которого 2 года назад было столько видео и публикаций в СМИ, мишка, которого обещал взять под свою опеку губернатор Челябинской области, тогда медведю пообещали новое жилье, новую клетку, и питание. и уход. И волонтеры понаехали, и клетку почистили, и игрушек накидали, но, к сожалению, это была лишь разовая акция. Ровно через три дня все о мишке забыли, вот так он и живет опять в своей тесной клетке. Кормит его одна единственная женщина, которая на свои деньги покупает корм, убираться ей сложно, нет помощников и волонтеров, и нет опеки губернатора, которую он Малышу обещал», — рассказывают местные жители.
 

Общественники боятся, что медведь не сможет пережить зиму: косолапый вряд ли впадет в спячку из-за недостаточного количества накопленного подкожного жира.

«За Малышом приглядывают по мере сил, но это все-таки не хомяк, а медведь, один из самых опасных и коварных хищников планеты. Я не уверен, что женщина, которая ухаживает за ним, сама находится в безопасности, потому в клетку никто не входит, и как она выглядит внутри, вы можете сами увидеть. Мы не знаем, как он будет зимовать. Нам очень жаль, что все обещания губернатора остались обещаниями. Мы просим передать медведя в хороший зоопарк, — прокомментировал руководитель отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.

Общественники подготовили обращение в прокуратуру Челябинской области с просьбой изъять медведя у владельцев придорожного кафе и передать его в более комфортные условия. К примеру, в один из региональных зоопарков.

Отметим, Малыш, который уже 14-й год живет в клетке придорожного кафе, в одночасье стал звездой эфиров федеральных телеканалов после того, как его судьбой озадачились общественники. Неухоженный медведь жил в грязной клетке и развлекал редких посетителей заведения, на тот момент закрытого из-за ковида.


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика