пришлите новость

В квартире южноуральской пенсионерки рухнул потолок, пока она лежала с COVID-19 в больнице

10:20, 08 октября 2021

| c191

Семидесятилетняя женщина не сможет вернуться домой. Жить в ее квартире больше нельзя

В квартире южноуральской пенсионерки рухнул потолок, пока она лежала с COVID-19 в больнице
Фото: гражданский патруль Златоуст

Висящие балки, дранка в перекрытиях и строительный мусор. Дом, в котором проживала пенсионерка, ранее аварийным не признавали. Однако ветхое строение не выдержало испытание временем. О том, что коронавирус спас пенсионерку от участи быть раздавленной в собственной квартире, общественникам «Гражданского патруля» рассказала дочь женщины. Пенсионерка накануне легла в больницу на лечение с COVID-19, и именно в это время в ее доме обрушился потолок.

«Наши дома на Мичурина ни одна УК не принимает, но и аварийными их не признают. Теперь маме некуда возвращаться из больницы. Никто не принял никаких мер, приезжают, смотрят – и все», — рассказала дочь златоустовской пенсионерки, Татьяна.

По словам Татьяны, недавно они сделали в квартире косметический ремонт, однако от него ничего не осталось. После того как пенсионерку выпишут из больницы, она не сможет вернуться в свой дом.

«Приезжали чиновники. Поохали, поахали и уехали. Посмотрели на последствия аварии, словно сходили на выставку в музее. Чудо, что Радченко оказалась в больнице, могло бы ее придавить обломками. Если бы женщина погибла, кто бы понес ответственность?» — прокомментировал ЧП руководитель отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.

Общественники «Гражданского патруля» направили жалобу в прокуратуру с просьбой провести проверку, привлечь виновных лиц к ответственности и обязать администрацию Златоуста расселить аварийный дом. В ветхую двухэтажку стало опасно заходить, однако остальные жильцы вынуждены продолжать жить в своих квартирах до решения чиновников.





Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика