пришлите новость

Семье челябинца, погибшего в авиакатастрофе в Татарстане, окажут матпомощь

10:13, 11 октября 2021

| c171

У тандем-инструктора по парашютным прыжкам Олега Кублицкого остались жена и двое маленьких детей

Семье челябинца, погибшего в авиакатастрофе в Татарстане, окажут матпомощь
Фото: vk.com/ Олег Кублицкий

Челябинец Олег Кублицкий работал в региональном аэроклубе, специализировался на прыжках с парашютом в тандеме. Мужчина переехал в Мензелинский район Татарстана в начале 2021 года.

По словам коллег, Олег Кублицкий зарекомендовал себя как опытный инструктор и профессионал.

«Инструктор несет ответственность и за себя, и за другого человека, его жизнь и здоровье. Олег был профессионалом своего дела и отличным, порядочным человеком. В парашютной среде он пользовался авторитетом. Эта новость нас очень огорчила. Мы все в шоке. У Олега остались жена и двое детей, мы выражаем его родным соболезнования», — рассказал сайту 74.ru руководитель челябинского областного аэроклуба Михаил Драпиковский.

В правительстве региона принято решение об оказании помощи семье погибшего.

Напомним, авиакатастрофа произошла в минувшие выходные в Татарстане. В воскресенье, 10 октября, рухнул самолет L-410, принадлежащий мензелинскому аэроклубу. На борту находились 22 человека, из них 2 члена экипажа, парашютисты и инструкторы.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Его расследованием занимается 384-й военный следственный отдел Следственного комитета РФ.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика