пришлите новость


Экс-депутату, осужденному за секс с детьми, снизили срок в колонии на 10 лет

11:11, 15 октября 2021

| c285

Ранее Гургена Мурадяна приговорили к 17 годам колонии строгого режима

Экс-депутату, осужденному за секс с детьми, снизили срок в колонии на 10 лет
Фото: news.myseldon.com

Дело рассматривал челябинский областной суд. Он изменил приговор Чесменского районного суда Челябинской области от 9 июля 2021 года. Данным приговором Мурадян признан виновным в совершении ряда преступлений против половой неприкосновенности в отношении лиц, не достигших совершеннолетнего возраста, ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1,5 года.

Напомним, ранее Чесменский суд установил, что в течение 2017 года обвиняемый совершал половые акты с тремя девочками, которым было от 13 до 15 лет. Всего в деле фигурировало семь эпизодов. Но свою вину Мурадян не признал.

«Суд апелляционной инстанции, не согласившись с выводами районного суда о квалификации одного из преступлений, переквалифицировал его на менее тяжкое, снизив наказание до 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Обжалуя приговор, сторона защиты просила отменить судебный акт первой инстанции и оправдать Мурадяна»,— сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Комментарии южноуральцев в соцсетях разделились. Одни считают, что за подобные преступления необходимо вернуть смертную казнь, другие утверждают, что подростки сами ходили к экс-депутату, ища покровительства. Третьи и вовсе пишут, что всему виной политические игры.

«Да, не думаю, что это насилие. Девки сейчас в 15 лет намеренно папиков ищут. Он не прав, конечно, что поддался. За то и поплатился», — комментируют новость пользователи.

«Человек, проживая в своем районе, просто кое-кому помешал. За это его красиво закрыли. Эти же девочки на суде давали показания, что он к ним не прикасался, но наш гуманный прокурор и судья решили не брать это во внимание. А людям лишь бы раздуть и пообсуждать в комментариях, не зная реальных дел», — пишут южноуральцы.


Приговор вступил в законную силу, Мурадян его может обжаловать. Однако эксперты говорят, что делать он это вряд ли будет. Не исключено, что решение могут обжаловать прокуроры.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика