пришлите новость


«Господь меня держит пока». Челябинская пенсионерка замерзает в собственной квартире

18:39, 15 октября 2021

| c309

Пожилая женщина жалуется, что ей приходится греться на улице из-за того, что коммунальщики и теплоснабжающая организация не могут договориться между собой

«Господь меня держит пока». Челябинская пенсионерка замерзает в собственной квартире
Фото: yandex.ru

Пока в Челябинске стоит хорошая погода и бабье лето, пенсионеры и маленькие дети — жители дома на улице Бородинского, греются на солнце во дворе, однако, скоро в городе ожидается резкое понижение температуры.

«Как это жить? Настроения никакого нету, хоть я старая, пора умирать, Господь меня еще держит пока. Но нервы не выдерживают такого безобразия», — говорит жительница дома №14 по улице Бородинской Антонина Селикова.

Пока коммунальщики и теплоснабжающая организация не могут поделить между собой обязанности, жильцы многоэтажки делятся появившимися проблемами.

«У нас сырость в квартире, вот видите, все, пожалуйста, я не вру. Это все из-за того, что нет отопления», — рассказывают жители.

«Мы воду нагреваем в кастрюле дежурной, которая у нас стоит и просто не убирается в долгий ящик, как говорится. Обогреваемся обогревателем до определенного времени, потом сгорел кабель общедомовой, и два дня не было света. После этого мы перестали, у меня у подруги даже загорелась розетка ночью», — говорит жительница дома №14 по улице Бородинской Ольга Катрушева.

2021-10-15 18.40.11.jpg

Сложнее всего семьям с маленькими детьми и с инвалидами. За два года, говорит молодая мама Насиба Керимова, такого ни разу не было. Семья уже несколько недель сидит без отопления и горячей воды.

«У меня ребенок не купался 3 недели, просто не было отопления, я вот искупала ребенка, даже вот если горячая вода будет, я ребенку одеваю шапку, куртку, чтобы ребенок не простыл. Ну это нормально по-вашему? Нет!» — возмущается жительница дома №14 по улице Бородинской Насиба Керимова.

2021-10-15 18.39.41.jpg

Жители обращались и к коммунальщикам, и в теплоснабжающую организацию. И как выяснилось, те не могут найти между собой общий язык и вспомнить о своих обязанностях.

«Теплоноситель подан, температура воды 63 градуса, пожалуйста. А почему до квартир не доходит? Нужно разбираться в этом», — ответил оператор теплоснабжающей организации.

График работы теплоснабжающей организации — с 9 до 18:00. В рабочее время, сидя в теплом офисе, разбираться, почему в многоэтажном доме нет тепла и жители вынуждены греться на улице, легко. Однако, когда на улице ночная температура близится к нулю, челябинцы остаются в своих квартирах наедине со своими проблемами и с отсутствием горячей воды. Помочь замерзающим жителям вызвались активисты общероссийского народного фронта в Челябинской области. После осмотра квартир общественниками теплоснабжающая организация пообещала разобраться в ситуации за три дня.

2021-10-15 18.39.43.jpg

Стоит отметить, что уже в понедельник в Челябинске ожидается резкое понижение температуры.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика