пришлите новость


От любви к телу до тюрьмы — один шаг. Фитнес-тренера из Челябинска отправили в колонию за анаболики

18:10, 10 ноября 2021

Сергей Быков получил меньший срок, чем просил прокурор, однако ближайшие тренировки спортсмену придется провести за решеткой

От любви к телу до тюрьмы — один шаг. Фитнес-тренера из Челябинска отправили в колонию за анаболики
Фото: Пруфы.рф

Фитнес-тренера обвинили сразу по двум статьям: сбыт и склонение спортсменов к употреблению запрещенных веществ. Учитывая предыдущий условный срок, полученный за те же анаболики, избежать наказания не получилось. Сам спортсмен считает, что его подставили.

«Досов сел ко мне в машину и сообщил, что сделал перевод в размере 2.000 руб, «...» Затем он начал просить «Достать» ему стероиды. Я объяснил, что не могу, т.к. недавно получил условный срок за это. А Досов мне: «Это же для Наших, для спортсменов», мне как воспитанному человеку неудобно было его сразу послать его и я сказал, что подумаю над этим! 11-го ноября Досов открытым текстом написал, что ему срочно нужны два заказа: «Первый – Стан в таблетках и Проп в «бочке», второй – Метан и Проп в ампулах, привози я все заберу у тебя сам».  Мне это всё показалось сильно подозрительно, а также не хотелось, что бы мной опять заинтересовались сотрудники УНК, и заблокировал Досова везде», — цитирует Быков материалы уголовного дела.

Анаболики приравняли к запрещенным препаратам несколько лет назад. Под внимание Управления наркоконтроля попали многие спортсмены и мастера спорта. 

«Статьей 234 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта. За незаконные изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку или пересылку в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, либо оборудования для их изготовления или переработки (ч.1 ст.234 УК РФ) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.  За совершение аналогичного деяния группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.234 УК РФ) законодатель предусмотрел наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, а за совершение деяния организованной группой либо в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере (ч.3 ст.234 УК РФ) – на срок до 8 лет. Незаконность указанных действий означает, что лицо совершает их помимо установленных правил или без соответствующего разрешения. Незаконный сбыт сильнодействующих средств образует состав преступления независимо от того, на законных или незаконных основаниях они были приобретены. Сильнодействующие вещества, запрещенные к свободному обороту, включены в специальные списки, утверждаемые Правительством РФ», — сообщила старший помощник прокурора по Челябинской области Наталья Мамаева

По словам Сергея Быкова, препараты помогают восстанавливаться между тяжелыми тренировками и достигать побед в соревнованиях международного уровня. Однако, если тренер согласен с тем, что употреблял запрещенку сам, то обвинение в склонении он отрицает.

«Как то весной, когда соревновательный сезон уже был в самом разгаре, бывшая жена сообщила мне, что Анна (бывшая подопечная, которую тренировал) хочет начать принимать один из препаратов и спрашивает, как ей это делать? Тогда я в одном из месенджеров написал Анне, что «Оксан******» ей лучше принимать по 1-й таблетке 3 раза в день, и как -то давал ей пару рекомендаций по поводу ее позирования, в ответ на видео, которое она мне прислала в одном из месенджеров. Больше в ее подготовке весной 2019 года, я не принимал никакого участия. Вот как было дело на самом деле! Т.е. ничего никому не сбывал, и никого ни к чему не склонял», — рассказал мастер спорта, тренер Сергей Быков.

Однако, у следствия оказалось свое мнение на этот счет. Пять томов и более 12 часов аудио-записей — дело челябинского тренера расследовали больше года. Сегодня, 10 ноября, Сергей Быков получил 2,5 года колонии  за любовь к красивому телу. Тренировки спортсмену придется проводить за решеткой



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика