пришлите новость

Сотрудницу полиции, конфликтующую с челябинской мэрией, уволили после интервью

16:40, 17 декабря 2021

В Челябинске из органов МВД уволили участкового уполномоченного полиции Яну Кириллову, которая конфликтует с администрацией города из-за квартир

Сотрудницу полиции, конфликтующую с  челябинской мэрией, уволили после интервью
Фото: t.me/mvd_74

Лидера группы полицейских, которая конфликтует с мэрией из-за служебных квартир, уволили. Как сообщает Znak.com, поводом стал выговор и неполное служебное соответствие за интервью известному телеканалу. 

«Я вышла с больничного и хотела взять два дня отдыха в счет переработок, у меня накопилось несколько десятков часов. Всего могу взять до десяти дней, но взяла только два. Остальные мне засчитали в прогул и уволили на основании выговора, который я получила после служебной проверки. Сказали, что я дала интервью и критиковала власть. Я никого не критиковала, а просто рассказала о нашей ситуации. Буду обращаться в суд и восстанавливаться в должности», — сообщает Яна Кириллова.

В ГУ МВД по Челябинской области информацию об увольнении подтвердили. 

«За грубое нарушение служебной дисциплины, выразившееся в отсутствии по месту службы без уважительных причин, сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Яна Кириллова намерена обратиться в суд, чтобы добиться восстановления в должности. 

Напомним, скандал разразился этим летом. Администрация начала подавать иски на выселение участковых, которые несколько лет назад получили квартиры в доме, построенном для сотрудников полиции. Их соседи, такие же работники МВД, уже давно приватизировали жилье, но ряд квартир оказался в муниципальной собственности, и сейчас мэрия потребовала их назад. В такой ситуации оказались девять сотрудников. Сейчас идет разбирательство в суде, кроме того, Следственный комитет проводит проверку доводов участковых о том, что имущество, которое должно было оказаться в федеральной собственности, каким-то образом стало муниципальным.

Известно, что Следственный комитет сначала отказал в возбуждении уголовного дела по заявлению участковых, но затем это постановление было отменено, а проверка продлена. На ситуацию дважды обратил внимание глава СКР Александр Бастрыкин, который потребовал от подчиненных разобраться в ситуации и доложить о ней. 


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика