пришлите новость

Фермеры украли 15 млн бюджетных денег в Челябинской области

14:14, 22 декабря 2021

Прокурор Октябрьского района утвердил обвинительные заключения по уголовным делам по обвинению руководителей сельскохозяйственного потребительского снабженческого перерабатывающего сбытового кооператива «Октябрьский»

Фермеры украли 15 млн бюджетных денег в Челябинской области
Фото: novosti-saratova.ru
«По версии следствия обвиняемые в период 2017-2020 г.г. с целью незаконного получения предоставляемой кооперативам субсидии на возмещение части затрат на переработку и реализацию молока, четырежды изготовили отчеты о деятельности кооператива, содержащие заведомо ложные сведения о приеме и переработке молока и молочной продукции, которые предоставили в министерство сельского хозяйства Челябинской области», — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По итогу руководители кооператива похитили почти 15 миллионов рублей.

«В ходе следствия обвиняемыми возмещен ущерб в сумме 5,8 млн рублей, кроме того, на их имущество наложен арест на общую сумму более 19 млн рублей», — добавила Наталья Мамаева.

Прокурором с каждым из обвиняемых заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовные дела направлены в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика