пришлите новость

Платили дань. Южноуральских силовиков обвинили в поборах с подчиненных

17:59, 22 декабря 2021

Экс-полицейские из Каслей незаконно забирали часть премий своих подчиненных

Платили дань. Южноуральских силовиков обвинили в поборах с подчиненных
Фото: iz.ru

Как рассказали в областной прокуратуре, бывший начальник ОМВД по Каслинскому району в декабре 2019 года установил некоторым сотрудникам стимулирующие выплаты в повышенном размере. Затем забрал часть полученных подчиненными денег — это 27 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.
Кроме того, с июня по декабрь 2020 вместе со своим заместителем, начальник забрал у некоторых сотрудников часть полученных премий — 130 тысяч рублей, которые поделил на двоих. 

«Каслинским городским прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего начальника ОМВД России по Каслинскому району и его заместителя - начальника полиции, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. 

Силовиков уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В ходе следствия на гараж одного из обвиняемых наложен арест.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика