пришлите новость

Челябинца, который сбил ребенка на электросамокате, будут судить

18:13, 23 декабря 2021

Ребенок получил тяжелые травмы

Челябинца, который сбил ребенка на электросамокате, будут судить
Фото: pixabay.com

Челябинца обвиняют в нарушении участником движения правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
По версии следствия обвиняемый 13 августа 2021 года, управляя электросамокатом, совершил наезд на 5-летнего мальчика, который в результате наезда упал на тротуар и получил тупую травму головы: перелом затылочной кости, ушиб головного мозга легкой степени.

После наезда на ребенка его отец пытался удержать водителя самоката на месте происшествия, однако мужчина вырвался и с места преступления скрылся.

«Обвиняемый был задержан 22.10.2021 по месту жительства, после чего причастность к совершению преступления отрицать не стал, пояснив, что с места совершения преступления скрылся, поскольку опасался, что отец пострадавшего ребенка применит к нему физическую силу и причинит побои», — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. 

Родители подали иск о возмещении морального вреда в размере 225 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика