пришлите новость

Замглавы Ашинского района заподозрили во взятке

16:29, 29 декабря 2021

Заместитель главы Ашинского района Семен Авраменко подозревается в получении взятки

Замглавы Ашинского района заподозрили во взятке
Фото: Семен Авраменко/ok.ru

По данным следователей, замглавы Ашинского района 27 декабря получил взятку в сумме 50 тысяч рублей от заинтересованного лица. Взамен, по предварительным данным, чиновники должны были именно у этого человека приобрести квартиры для детей-сирот. После передачи денег все участники встречи были задержаны. 

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы Ашинской городской администрации, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а также и в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки)», — сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.
 

Вместе с тем, по данным Znak.com, квартира для ребенка-сироты была куплена еще в 2018 году у Арутюнова по завышенной цене — более 900 тыс. рублей против рыночной цены около 450 тыс. рублей.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика