пришлите новость

Более 200 пар закружились в Вальсе Победы перед Южно-Уральским госуниверситетом в Челябинске. Фоторепортаж

18:30, 07 мая 2021

| c470

Впервые в танцевальном флешмобе, посвященном празднованию 9 Мая, приняли участие не только студенты, но и ветераны

Более 200 пар закружились в Вальсе Победы перед Южно-Уральским госуниверситетом в Челябинске. Фоторепортаж

7 мая на площади перед Южно-Уральским госуниверситетом в танце закружились 200 пар. Вальс Победы давно стал для вуза доброй традицией. И если шесть лет назад на площади было 70 танцующих, то сегодня удивлены были даже организаторы.

- Мы не знали, смогут ли все танцоры приехать на мероприятие. Успели понервничать, так как знали, что репетиции — дело добровольное, — делится один из организаторов флешмоба.

Участники кружились под музыку оркестра Челябинского высшего военного авиационного Краснознаменного училища штурманов. И это тоже своеобразное достижение — под живой аккомпанемент танцоры выступают впервые. В этом году песней была выбрана композиция «Ты же выжил, солдат» Тамары Гвердцители.

- Каждый год Вальс Победы на площади перед Южно-Уральским государственным университетом собирает все больше участников – это студенты, молодые люди. В далеком 41-м году, когда началась война, тоже было много молодежи, которую призывали на войну. Это молодые люди, которые не доучились в университетах, не долюбили, не дожили до Великой Победы,— отметил ректор ЮУрГУ Александр Шестаков.

На площади кружились и ветераны. Целый автобус пожилых танцоров из области привезли еще утром.:

- Мы представляем старшее поколение, а рядом с нами наши маленькие копии – представители будущего, - делится председатель Совета ветеранов ЮУрГУ Надежда Кузьмина.

Победный вальс впервые исполнили и темнокожие студенты. Главным условием для выступления пар было желание и ответственность: нужно было посещать ежедневные репетиции.

- Некоторые ребята без энтузиазма отнеслись к этой задаче. Но я ни разу не танцевал вальс, и мне было интересно учиться новому, хотя репетиции проходили ежедневно по три часа, а я живу в Копейске, и мне приходилось каждый раз подолгу ездить из дома и обратно, — рассказал студент 2 курса Политеха, слушатель Военного учебного центра Дмитрий Пивоваров.

Со своей партнершей по танцу Анной Шпырковой Дмитрий познакомился на первой репетиции. Увидел девушку и понял, что хочет танцевать с ней. Как настоящий военный, решительно и смело подошел и предложил встать в танцевальную пару. Девушка не отказала.

Кстати, многие ребята действительно создают пары – семейные. Татьяна рассказывает, что за шесть лет проекта родилось уже двое детей.

- Особенность нашего танцевального флэшмоба в том, что среди участников нет профессиональных танцоров, актеров, это студенты, которые за три недели вместе с нами сделали масштабное театральное действо. Да, это не просто вальс, мы создали целую историю. И для ребят это больше, чем танец, ведь война коснулась каждой семьи, – говорит режиссер-постановщик танца, выпускница ЮУрГУ и профессиональный хореограф Татьяна Мюллер.

Несмотря на волнение, танцоры справились с задачей даже лучше, чем от них ожидали. В следующем году университетской площади может не хватить, шутят организаторы.




Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика