пришлите новость

Туристов просят отложить поездку в заповедник Аркаим Челябинской области

10:46, 19 июня 2021

В ближайшие дни в заповеднике ожидают наплыв многотысячной толпы

Туристов просят отложить поездку в заповедник Аркаим Челябинской области

Министерство культуры Челябинской области и руководство заповедника «Аркаим» просят туристов воздержаться от посещения Страны городов с 19 по 22 июня.

– В дни летнего солнцестояния на Аркаиме собирается многотысячная толпа. Это всегда было чревато опасностью возникновения пожаров и прочих инцидентов. Теперь к этому прибавился риск распространения инфекции, который возрастает в несколько раз в связи с тем, что мероприятие носит стихийный характер и за соблюдением мер предосторожности следить некому. Уважаемые земляки и гости, я прошу вас отложить поездку на Аркаим до более благоприятного времени. Поберегите себя и своих близких, – обратился к отдыхающим министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

В заповеднике подтвердили, что ежегодно 21-22 июня в туристический лагерь приезжает от 8 до 15 тысяч туристов из разных регионов страны и ближайшего зарубежья.

– Мы не являемся инициаторами этого события и не поддерживаем. Массовый приезд людей в окрестности Аркаима в дни солнцестояния – это всегда вызов и проблема, с которой надо справиться, обеспечив безопасность. Задача в сегодняшней ситуации еще усложняется. Хотелось бы, чтобы люди это понимали, и в этот раз остались дома, – прокомментировал директор заповедника «Аркаим» Валерий Волик.

Напомним, на днях власти отменили сабантуй в Магнитогорске из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Он должен был состояться сегодня, 19 июня. По той же причине не состоятся Ильменский и Бажовский фестивали.

– Режим повышенной готовности никто не отменял. На фоне ухудшения эпидобстановки по коронавирусу в ряде регионов, после консультаций с Роспотребнадзором, мы решили, что собрать несколько десятков тысяч гостей под открытым небом слишком рискованно, поэтому решено перенести Бажовский фестиваль на август, хотя не исключаю, что и его придется отменить, как и Ильменку, – отметил Алексей Бетехтин.

Тем временем, на летней эстраде парка имени Гагарина в Челябинске 22 июня состоится концерт с участием Дмитрия Певцова. Артист и его группа «ПЕВЦОВЪ-ОРКЕСТР» исполнят любимые военные песни и песни Владимира Высоцкого. Зрители должны захватить с собой маски.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика