пришлите новость

Ученые считают, что колесницу изобрели на современной территории Челябинской области

17:59, 11 августа 2021

Съемочная группа телеканала «Моя планета» приехала в Челябинск, чтобы показать всему миру воссоздание уникальной синташтинской колесницы

Ученые считают, что колесницу изобрели на современной территории Челябинской области
Фото: yandex.ru

Ученые считают, что колесница была изобретена на территории современного Южного Урала, а не в Египте. Отпечаток колеса и фрагменты древней колесницы были найдены в Брединском районе на берегу реки Синташта. Съемочная группа телеканала «Моя планета» готовит к выпуску целый фильм о синташтинской культуре и о том, какой вклад она внесла в мировое развитие.

На съемки в музей также пригласили Андрея Епимахова. Челябинский археолог принимал участие в раскопках Синташты и Аркаима и имеет свое мнение о том, почему ученые считают, что первая колесница была изобретена именно здесь, на Южном Урале.

Стоит отметить, комплекс памятников на реке Синташта исследуется с 1967 года, там были сделаны первые находки, с которых начался интерес к времени Аркаима. Недавно раскопки в Челябинской области принесли еще одну уникальную находку — младенца, погребенного в нише укрепительной стены.

Съемки телеканал «Моя планета» проводит в нескольких локациях. Кроме Челябинска ключевыми городами станут Москва и Санкт - Петербург. В эфир документальный фильм выйдет в следующем году.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика