пришлите новость

Зрители челябинского театра оперы и балета больше не увидят музыкантов

15:00, 12 августа 2021

Часть подиума реконструированной оркестровой ямы хотели опустить на уровень ниже еще 30 лет назад

Зрители челябинского театра оперы и балета больше не увидят музыкантов
Фото: 1obl.ru

Челябинский театр оперы и балета готовится к новому сезону. В этом году театру исполняется 65 лет. Ремонт и обновление репертуара приурочены к юбилею.

Часть подиума в Челябинском театре оперы и балета хотели опустить ниже еще 30 лет назад. Сегодня это стало возможным. Теперь зрители не будут видеть музыкантов, но услышат звук, который стал еще чище и мягче. Во время реконструкции дополнительно укрепили сцену и засыпали пустоты керамзитом. В том числе заменили обивку на новую, бархатную.

Кроме того, у музыкантов появился новый дирижерский пульт. У гаджета есть электронная регулировка высоты с функцией запоминания, чтобы каждый из дирижеров мог быстро настроить свое рабочее место. Работы по реконструкции оркестровой ямы инициировал попечительский совет театра, сумма вложений — порядка 800 тысяч рублей. 

Первая репетиция оркестра в театре оперы и балета пройдет уже сегодня.

В театре также подчеркнули, что к новому сезону на третьем этаже здания откроется музей. В нем соберут костюмы героев различных спектаклей, а также установят несколько интерактивных зон.

Стоит отметить, что Театр Оперы и балета откроет свой юбилейный сезон уже 2 октября премьерой оперы Верди «Бал-маскарад».


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика