пришлите новость

Челябинские музыканты объявили о переносе рок-фестиваля, который накануне прервала полиция

10:27, 13 сентября 2021

Правоохранители оцепили площадку проведения «Уральского рубежа» прямо в день города, не предъявив организаторам никаких документов о запрете мероприятия

Челябинские музыканты объявили о переносе рок-фестиваля, который накануне прервала полиция
Фото: Виктор Андриянов

На концертную площадку силовики заявились уже после начала проведения фестиваля, не дав нескольким коллективам выйти на сцену. По словам организатора мероприятия, свои требования правоохранители объяснили «близостью городского фейерверка». То, что «Нерынок» считается частной территорией и официальных документов о прекращении концерта не было, полицейских не остановило.

«Через несколько дней мы объявим о повторном проведении «Уральского рубежа». Скорее всего, фестиваль состоится 24 сентября на той же площадке «Нерынка». Приглашенные музыканты из других городов уже подтвердили свое присутствие на концерте», — уточнил организатор мероприятия, музыкант Гарри Ананасов.


Часовой сет, который челябинским рокерам не удалось провести, включал в себя выступление нескольких групп. Музыканты из соседних городов приехали по приглашению организатора в полном составе, однако выступить им не удалось. Группировка «Свердловск» из соседнего Екатеринбурга выложила свое отношение к происходящему на своей странице в социальной сети ВКонтакте:

«Приехали в Челябинск, а «Фестиваль «Уральский Рубеж» разогнала полиция, не дав нам и еще нескольким коллективам выйти на сцену. Очень жаль, что так получилось. Из приличных слов вчера у нас были лишь предлоги да междометия. Желаем организаторам сил и энергии, чтобы справиться с этим, чтобы фест все-таки возродился», — написали музыканты.


Напомним, последний раз фестиваль «Уральский рубеж» проводился семь лет назад. Однако организаторы снова продлили патент на зарегистрированное ранее название и формат, и решили возродить рок-движение на Южном Урале. Официально музыканты объявят о дате проведения фестиваля, как только администрация «Нерынка» даст подтверждение о свободной площадке.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика