пришлите новость

На Урале митрополит выступил против QR-кодов, назвав их очередной квазирелигией

10:03, 20 декабря 2021

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский сравнил введение QR-кодов с аналогом крестика для христиан и обрезания для иудеев

На Урале митрополит выступил против QR-кодов, назвав их очередной квазирелигией
Фото: e1.ru

Священнослужитель из Екатеринбурга заявил, что QR-коды превратились в новую религию. По словам митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения (Кульберга), введение подобной антиковидной меры может в дальнейшем привести к появлению социального рейтинга и других явлений, ограничивающих свободу людей.

«Из QR-кодов делают очередную квазирелигию. Код стал аналогом крестика для христианина и обрезания для иудея — символом Завета, принадлежности к избранному народу. Его употребление совершенно ритуально», — отметил митрополит.

Священнослужитель также обратил внимание на то, что после окончания пандемии QR-коды вряд ли сойдут на нет. Меры, ограничивающие свободу, могут оставить под предлогом удобства и безопасности.

«Где гарантия, что, когда вирус ослабнет и, Божией милостью, пандемия сойдет на нет, нам не скажут, что это произошло лишь благодаря QR-кодам? И под этим удобным предлогом цифровые метки не останутся навсегда? Что эту конструкцию не захотят использовать далее для введения социальных рейтингов и прочих алармистских ужасов?», — написал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений в своем телеграм-канале.

Митрополит также отметил, что сегодняшнее общество расколото по-настоящему, ведь столкнувшись с квазирелигией «антиваксеров», власть выдвинула не науку, а противостоящую QRелигию.

Однако, священнослужитель также заявил, что он не против вакцин или других технических новшеств. Он лишь выступает за то, чтобы эти явления облекались в религиозные одежды.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

Только то, что важно для вас, — «Пруфы.рф» в Telegram. Подписывайтесь

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика