пришлите новость

Плав-дачи, Ferrari и яхты. Сколько зарабатывают челябинские депутаты?

19:42, 20 апреля 2021

| c230

Депутаты законодательного собрания Челябинской области отчитались о своих доходах

Плав-дачи, Ferrari и яхты. Сколько зарабатывают челябинские депутаты?

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области отчитались о своих доходах за 2020 год. Полный отчет опубликовали на сайте заксобрания. Так, например, больше всех за год заработал владелец управляющей компании ЮГК Константин Струков. Его доход составил 8,6 млрд рублей. Также он задекларировал несколько земельных участков и жилой дом. К слову, его супруге удалось заработать лишь 180 тысяч рублей.

Вторым по уровню заработка стал Михаил Видгоф. За год генеральный директор торгового дома «Бовид» заработал 89 миллионов рублей. Задекларировал два земельных участка и квартиру.

В тройку лидеров по доходам вошел и гендиректор ММК Павел Шиляев. Его доход за год составил 88 миллионов рублей. В топе самых богатых депутатов Челябинской области оказался и гендиректор «Новатэк-Челябинск» Вадим Ромасенко. Он заработал 61 млн рублей. Задекларировал несколько земельных участков и две квартиры. Его супруга заработала за год почти 1 млн рублей. Топ-5 самых богатых депутатов завершил Генеральный директор ООО «Завод СпецАгрегат» Евгений Субачев. Он заработал 56 млн рублей. Двое несовершеннолетних детей имеют по квартире.

В отчете на сайте Зконодательного собрания Челябинской области наша редакция обратила внимание на несколько интересных моментов. Например, депутат от «Справедливой России» Дмитрий Сумин показал доход в 330 тысяч рублей, но у его супруги задекларировано порядка четырехсот объектов недвижимости. А депутат Алексей Денисенко, задекларировавший 24 млн рублей, имеет внушительный автомобильный парк. Там есть Jeep, и Ferrari, несколько мотоциклов разных марок, ГАЗ, а еще катер, понтон-причал и плавдача.

А вот заграничная недвижимость есть только у двух депутатов из 60.  Это Арман Аракелян, на которого совсем недавно возбудили уголовное дело за дачу взятки. Судя по отчету, он имеет квартиру в Армении. И Владимир Павлов, имеющий доход 11 миллионов рублей. Он задекларировал 2 квартиры в России, а третью в Испании. Вместе с иностранным имуществом депутат приобрел и заграничное парковочное место.

Самым скромным по доходам стал депутат от ЛДПР Евгений Рева. Он заработал всего 205 тысяч рублей.

О своих доходах отчитались и члены Совета Федерации от Челябинской области. Сенатор Маргарита Павлова за год заработала 5 миллионов рублей. Её супруг заработал 70 тысяч рублей, а несовершеннолетний ребенок – 227 тысяч. У семьи сенатора в собственности земельный участок, жилой дом и две квартиры.

Сенатор от Челябинской области Олег Цепкин заработал 5 млн рублей. Его супруга за год чуть меньше – 1 млн. В собственности у Цепкина 2 земельных участка, два дома, гараж и две машины. Его супруга владеет двумя квартирами. Третья квартира в их общем имуществе.

О доходах за год отчитались и депутаты Госдумы от Челябинской области.

Член комитета Госдумы Андрей Барышев за год заработал 4 миллиона рублей. У него есть два земельных участка, две квартиры, одна из которых находится в Испании, и гараж. 

Виталий Бахметьев заработал чуть больше 9 миллионов рублей. В его распоряжении 4 квартиры, 3 жилых дома, два участка. Супруга Бахметьева заработала 5 млн. Она владеет четырьмя земельными участками, двумя квартирами и двумя гаражами.

Председатель комитета Государственной Думы Владимир Бурматов задекларировал 9 млн рублей. Депутат Госдумы владеет Кадиллаком и квартирой по найму, в которой он живет, пока работает депутатом Госдумы.

Первый зампредседателя комитета Госдумы от Челябинской области Дмитрий Вяткин заработал 5 млн рублей. Валерий Гартунг задекларировал 3 млн рублей. В его владениях земельный участок и жилой дом. У супруги два жилых дома и две квартиры.

Член комитета Госдумы Олег Колесников заработал 3 млн, Анатолий Литовченко – 5 миллионов, Василий Шишкоедов задекларировал 5 млн, Елена Ямпольская – 5 млн рублей.

Как оказалось, челябинские депутаты могут стать примером для остальных в своей патриотичности. Всё заработанное они в основном тратят там же, где и живут.


ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика