пришлите новость


Челябинская область остается в числе самых урбанизированных. Стали известны результаты Росстата

15:00, 11 мая 2021

| c212

С населением в почти три миллиона регион уступил только Свердловской области

Челябинская область остается в числе самых урбанизированных. Стали известны результаты Росстата

Цифры вполне ожидаемы. Свердловская и Челябинская область имеют самое большое городское население и самое большое промышленное производство. 

В индексе регионов указаны цифры населения Свердловской области - 3 657 720 человек. В Челябинской проживают чуть меньше - 2 846 995 человек. Следом, в порядке убывания идут ХМАО, Тюменская, Курганская области и ЯНАО. Несмотря на то, что Челябинская область остается на прочном втором месте, назвать точную цифру, сколько людей живёт в городах на Урале, сложно. Большое количество челябинцев перебрались жить в новые массивы, территориально относящиеся к другим районам.

Кроме того, выяснилось, что Уральский округ находится на 6 месте по количеству населения на 1 января 2021 года - здесь проживает 12 329 500 человек. Общая численность населения России на 1 января 2021 года составила 146 171 015 человек. Сегодня также стали известны результаты демографического рейтинга регионов. За последние три года численность населения выросла в 21 российском регионе, в 44 регионах – пошла на убыль. В УрФО зафиксирован прирост населения в ХМАО, ЯНАО, Тюменской области.

Челябинская область находится на 43 месте среди других регионов по совокупности всех показателей, таких как прирост/убыль населения, численность, естественный и миграционный прирост. ⠀

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика