пришлите новость


На федеральной трассе от Челябинска до Санкт-Петербурга появятся газовые заправки

16:20, 18 мая 2021

| c135

Поставить оборудование со сжиженным газом на всей протяженности автодороги запланировали на встрече в Кремле

На федеральной трассе от Челябинска до Санкт-Петербурга появятся газовые заправки
Фото: gazflagam

Газовые заправки позволят сделать вклад в развитие «зеленой» энергетики и войдут в программу развития рынка газомоторного топлива. Эту тему затронули президент Владимир Путин и Леонид Михельсон, председатель правления компании «НОВАТЭК».

В масштабной программе, которая предусматривает перевод и использование метана в качестве газомоторного топлива, участвуют 27 регионов, в том числе и Челябинская область.

Напомним, в прошлом году в Магнитогорске открыли завод мощностью 40 тысяч тонн в год по сжижению природного газа. Согласно планам инвесторов, предприятие примет участие в оборудовании автотрассы СПГ-заправками.

«У нас есть стратегия перевода транспорта и мы хотим охватить регионы от Санкт - Петербурга до Челябинска. Челябинская область для ПАО «НОВАТЭК» стала уже родной, у нас договоренности на перевод автотранспорта, муниципального автотранспорта, который работает в карьерах, и даже железнодорожного транспорта», — уточнил Леонид Михельсон.

Газ из Магнитогорска пойдет на трассу, хотя пользователи соцсетей пишут о том, что пора оснастить междугороднюю дорогу экологичными и дешевыми электрозаправками, так как переход на электромобили уже начался. Пока проблема только в том, что заряжать машины можно только на стационарных станциях, которых не больше пяти на весь город, или на личных паркингах.

Однако Владимир Путин еще несколько лет назад заявил о том, что использование автомобилей на газовом топливе является для России более приоритетным, чем эксплуатация электрических.

«Для того, чтобы получить электроэнергию, нужно сначала ее выработать, и значительная часть электроэнергии вырабатывается на угле. Это очень серьезное обстоятельство, которое мало кем учитывается», — объяснил Владимир Путин.

Пока на трассе между Челябинском и Санкт-Петербургом, а это две с половиной тысячи километров, находятся 22 газовые заправки, 92 бензиновые и 89 дизельных. В планах — полностью закрыть дорогу сетью автозаправок со сжиженным природным газом.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика