пришлите новость

На закупках для челябинского технопарка «Кванториум» на 140 миллионов рублей действовал картель

12:34, 21 мая 2021

| c323

Челябинское управление антимонопольной службы обнаружило признаки нарушений при проведении закупок для технопарка, оказалось, что три компании работали сообща

На закупках для челябинского технопарка «Кванториум» на 140 миллионов рублей действовал картель
Фото: peterburg2

По данным УФАС, с августа 2018 года по ноябрь 2019 три организации принимали участие в 52 аукционах. Из них в 26 случаях торги выиграло ООО «Дополнительное образование» (ООО «ФЕНИКС»), в 11 закупках победило ООО «ФГОС-резерв» и в одной – ИП Дурандин А. Н.

Сумма контрактов превысила 140 млн рублей. УФАС провело проверку.

«В большинстве закупок совпадали IP-адреса при подаче заявок, обнаружены совпадения IP-адресов при подаче ценовых предложений, свойств файлов первых частей заявок, при отсутствии иных участников закупки процент снижения от начальной (максимальной) цены контракта составлял 0,5-2%. Кроме того, сами действия ООО «ФЕНИКС», ООО «ФГОС-резерв» и ИП Дурандина А. Н. по совместному участию в закупках совпадают по времени с заключением в 2018 году между организациями соглашений о сотрудничестве в научно-технической, инновационной и производственной сферах», – комментирует региональный УФАС.

Это соглашение не давало право компаниям договариваться о проведении торгов. Фирмы создали картель, что нарушает антимонопольное законодательство.

Теперь бизнесменам может грозить не только административное наказание, но и уголовное преследование. Материалы проверки УФАС направляет в правоохранительные органы.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика