пришлите новость

Руководство «Центрального» стадиона и подрядчика заподозрили в хищении 5 миллионов в Челябинске

10:00, 26 мая 2021

| c397

В Челябинске проверили расходование средств на благоустройство стадиона «Центральный» и выявили множество нарушений

Руководство «Центрального» стадиона и подрядчика заподозрили в хищении 5 миллионов в Челябинске
Фото: Пруфы.рф

В правоохранительные органы обратились сотрудники организации, которая во время ремонта стадиона «Центральный» осуществляла стройконтроль. По их словам, подрядчик якобы завышал смету, неоднократно срывал сроки, и несколько раз подделывал документы. А руководство стадиона – заказчики якобы на все закрывали глаза. 

Специалисты организации заявили о выявленных многочисленных нарушениях при исполнении контракта, сумму ущерба они оценили в 4,7 млн рублей. Когда стало понятно, что контролирующая организация не примет проделанную работу, ее решили сменить.

«Мы увидели своими глазами эти нарушения. Представьте, по факту, на бумаге асфальт 46 см, а на деле 22. Как такое принимать? Мы отказались. Тогда нам начали угрожать. Даже был случай, когда рабочий компании-подрядчика на моего человека с лопатой здесь на площадке кидался. Раз в это влетишь, потом тебя будут на крючке держать. И вообще, мы привыкли работать честно»,— рассказывает представитель организации по стройконтролю Артём Баранов.

Представители Следственного комитета и ОБЭП взяли асфальт на экспертизу, если нарушения подтвердятся, на заказчика и исполнителя могут завести уголовное дело. Сообщается, что в результате мошенничества сумма контракта на благоустройство стадиона выросла с 35 до 39 млн рублей.

Напомним, ранее на ремонте Центрального стадиона хотели украсть 15,5 миллионов рублей. Руководитель подрядной фирмы установила насосы и футбольное поле, которое не соответствовало условиям контракта, акты приемки женщина подделала.

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика