пришлите новость

Правительство выделило 500 млн рублей для малого и среднего бизнеса

15:28, 12 июля 2021

| c577

Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Распоряжение о компенсациях и соответствующий документ находятся на сайте Правительства

Правительство выделило 500 млн рублей для малого и среднего бизнеса

Эти средства, по словам премьера, позволят снизить издержки малого и среднего бизнеса и повысить интерес предпринимателей к новому отечественному сервису.

– По итогам Петербургского экономического форума президент дал ряд поручений. Среди них полная компенсация малому и среднему бизнесу банковских комиссий, которые они уплатят с июля по декабрь при покупке их товаров и услуг гражданами с использованием системы быстрых платежей. Правительство выделило на эти цели 500 миллионов рублей,—  сказал Михаил Мишустин.

Выделенные из резервного фонда 500 млн рублей пойдут на покрытие затрат, связанных с уплатой комиссии с 1 июля по 31 декабря 2021 года. 

В первую неделю каждого нового месяца банк, подключённый к системе быстрых платежей, будет передавать Минэкономразвития данные о количестве операций МСП и уплаченной комиссии. Далее в течение 20 рабочих дней деньги на компенсации поступают в банк. После этого в течение пяти дней он должен перечислить их предпринимателям.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика