пришлите новость

В Челябинске ищут инвесторов, готовых построить гостиницы

10:36, 13 июля 2021

| c579

Минэкономразвития предлагает предпринимателям помощь в получении льготных кредитов

В Челябинске ищут инвесторов, готовых построить гостиницы
Фото: yandex.ru

Речь идет о строительстве и реконструкции капитальных гостиниц категории не менее 3* и вместимостью от 120 номеров. Кредит на льготных условиях также можно получить на санатории, горнолыжные курорты, конгрессные и развлекательные центры, в состав которых входит указанный номерной фонд.

Благодаря постановлению Правительства РФ, минимальная сумма кредита, закрыть который нужно будет в течение 15 лет — 100 млн рублей.

«Мы ожидаем, что эта мера при условии её эффективной реализации может дать такой же эффект для развития туристической индустрии, как и в свое время льготное кредитование сельского хозяйства, которое привело к очень бурному развитию этой сферы. В Челябинской области, несомненно, есть огромное количество мест, природных достопримечательностей, вокруг которых не развита инфраструктура или развита недостаточно», — говорит Андрей Минченко, заместитель министра экономического развития региона.

В Минэкономразвития предполагают, что в регионе достаточное количество инвестиционных площадок и возможностей. Следовательно, эта мера, при условии ее эффективной реализации, может дать сильный толчок для развития туристической индустрии, как, к примеру, льготное кредитование сельского хозяйства.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика