пришлите новость

Окупить арендное жилье в Челябинске можно за 14 лет

11:04, 16 июля 2021

| c313

Эксперты проанализировали доходность жилья от сдачи в аренду в крупнейших российских городах. Челябинск оказался на первом месте по окупаемости арендного жилья

Окупить арендное жилье в Челябинске можно за 14 лет
Фото: cian.chel.ru

Эксперты брали для сравнения среднюю стоимость квартир-студий, 1- и 2-комнатных на вторичном рынке и арендную ставку за последние четыре года. Если средний уровень доходности от сдачи квартиры в аренду составляет 5,6%, то в Челябинске рантье получают самую высокую доходность — 7,2%.

Риелторы, которые занимаются сдачей квартир, считают, что это связано с низкой стоимостью жилья.

«Я думаю, что статистика зависит от того, в каком районе города находится квартира. В Челябинске квартиры, однозначно, дешевле, чем в других городах. Скорее всего, из-за того, что цена за квадратный метр у нас низкая, такая и градация. У нас нет мигрантов, да и востребованность недвижимости в Челябинске ниже, чем в Москве и Петербурге», — говорит риелтор Елена Острикова.

Если купить квартиру в Челябинске и сдавать ее в аренду, то с учетом оплаты коммунальных платежей можно вернуть затраченные деньги за 14 лет. Средняя годовая арендная ставка составляет 180 тыс. рублей. А вот в соседней Уфе придется подождать почти 19 лет, чтобы окупить траты. 

Уточним, вложения в недвижимость существенно выросли в прошлом году, однако это коснулось только регионов. К примеру, в Санкт-Петербурге оказалось выгоднее вложить средства в банк, считают эксперты.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика