пришлите новость

На Тургояке может появиться региональный природный парк

15:54, 19 июля 2021

| c352

План по созданию парка уже разрабатывается. По мнению экспертов, это позволит снизить антропогенную нагрузку на озеро

На Тургояке может появиться региональный природный парк
Фото: goldenbeach.ru

В региональном правительстве уверены, что обустройство природного парка сделает уютнее пространство для отдыха гостей, улучшит качество обслуживания, выведет на более высокий выше инженерные коммуникации и пешеходную логистику.

«Правильно спланированный природный парк на Тургояке в самом оптимистичном сценарии может стать инструментом трансформации в конкурентоспособный курорт мирового уровня», — отметил замминистра экономического развития Челябинской области Андрей Минченко.

С начала июля по поручению губернатора Алексея Текслера на Тургояке проводится комплексное экологическое обследование. Чтобы на озере успешно развивался туризм, необходимо первым делом навести порядок на территории. А также защитить природу от губительных действий отдыхающих. И в этом компетентны сотрудники Минэкологии. Так как особо охраняемые природные территории создаются, развиваются и восстанавливаются при участии ведомства.

На сегодняшний день у Минэкономразвития также есть примерные планы создания кольцевых велопешеходных маршрутов и экотроп, а также планы по очистке площадок и обустройству санитарных зон. Планируется также запустить общественный транспорт и построить остановки. По задумке, это увеличит сезонность курорта и снизит перегрузку отдельных локаций.

Отметим, по данным Министерства экологии, каждый год на Тургояке отдыхает около миллиона человек. И лишь 10% туристов пользуются услугами постоянно обслуживаемых территорий, что минимально нагружает окружающую среду. Остальные наносят вред экологии.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика