пришлите новость

Челябинская область не получила федеральных дотаций на поддержку регионального бюджета

16:14, 20 июля 2021

| c452

Из федерального бюджета на поддержку регионов было выделено 50 млрд рублей

Челябинская область не получила федеральных дотаций на поддержку регионального бюджета

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 50 млрд рублей на укрепление стабильности региональных бюджетов. Дотации от 300 млн до 2 млрд рублей распределены между 55 субъектами. Челябинская область в их число не попала.

К слову, неделю назад рейтинговое агентство АКРА сообщило о том, что Челябинская область вошла в тройку регионов-лидеров по профициту бюджета. Профицит составил более 25 млрд руб. При этом в конце прошлого года Правительство региона прогнозировало дефицит бюджета и планировало погашать его за счет привлечения заемных средств.

Профицит был получен за счет увеличения доходов региона на 19% по сравнению с прошлым годом.

Политолог Александр Подопригора указывает на то, что профицит бюджета может быть связан с «экономией» бюджета и отсутствием финансирования важных проектов. Так, уровень исполнения расходов на нацпроекты в Челябинской области по состоянию на 1 июля составляет всего 33,4%.

«Если в первом полугодии стройки стоят, а расходы "экономятся", это значит, что в конце года обязательно будет аврал, "осваивать" деньги начнут без счета и соблюдения конкурентных процедур, а принимать в эксплуатацию объекты будут в любом состоянии», – комментирует он ситуацию в своем блоге.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика