пришлите новость

Челябинск может получить инфраструктурные кредиты на 11,53 млрд рублей

17:12, 22 июля 2021

| c380

Регион оказался на восьмом месте по стране. Соседний Башкортостан чуть выше, на шестой строчке

Челябинск может получить инфраструктурные кредиты на 11,53 млрд рублей
Фото: rbc.ru

Минфин отправил письмо главам регионов, в котором находится информация о распределении лимитов по инфраструктурным кредитам. Всего на проекты предоставят 500 млрд рублей.

Выделение инфраструктурных кредитов еще в апреле анонсировал Президент России Владимир Путин. Он сообщил, что регионам выделят средства на 15 лет под 3% годовых. Больше всего средств получили те регионы, у которых меньше всего долгов.

Челябинская область вошла в десятку, оказавшись рядом с Ростовской областью, Краснодарским краем, Свердловской областью, Дагестаном, Татарстаном и Башкортостаном. На указанные регионы придется практически половина выделенной суммы — 223,5 млрд рублей.

Распределение лимитов между регионами происходило пропорционально численности населения, также учитывалась общая долговая нагрузка субъекта с учётом госдолга на 1 января и стоимость фиксированного набора товаров и услуг в регионе по отношению к среднероссийскому показателю. Причем регионы не обязательно получат в итоге эти суммы.

Конкретные параметры кредитов будут определяться на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию, уточнили в Минфине. Средства будут выдавать на конкретные проекты, прошедшие конкурсный отбор и детальную экспертизу на федеральном уровне, следует из пресс-релиза. Запросы о планах на использование кредитов уже отправлены в правительство Челябинской области.


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика