пришлите новость

В Москве задержали экс-директора фирмы, которая строила конгресс-холл «Крылья»

10:53, 23 июля 2021

| c495

Алексея Павлюка отправили в СИЗО на два месяца. Его обвиняют сразу по нескольким статьям уголовного кодекса: невыплата заработной платы, мошенничество, уклонение от уплаты налогов и злоупотребление полномочиями

В Москве задержали экс-директора фирмы, которая строила конгресс-холл «Крылья»
Фото: yandex.ru

Бывшего директора АО ПО «Монтажник» задержали в Москве и этапировали в Челябинск. По версии следствия, Алексей Павлюк в период с февраля по июль 2020 года не выплачивал зарплату сотрудникам фирмы, таким образом, сумма задолженности составила более 26 млн рублей. Как было заявлено в суде, на свободе Павлюк может скрыться от следствия и суда, а также воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Кроме того, в региональной прокуратуре уточнили, что обвиняемый скрыл около 4 млн рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

Напомним, в 2017-2018 году магнитогорская компания, которая принадлежит семье экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, получила как минимум пять контрактов на выполнение различных подготовительных работ строительства конгресс-холла «Крылья» на берегу реки Миасс. Здание должны были построить к несостоявшимся саммитам ШОС и БРИКС. Сейчас работы остановлены. 

Арбитражный суд Челябинской области признал банкротом АО «Производственное объединение „Монтажник“». Конкурсное производство в отношении должника открыли до 9 декабря.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика