пришлите новость

В Челябинске завершили расследование одного из самых крупных коррупционных дел

16:08, 02 августа 2021

| c354

В Челябинский суд направили дело в отношении экс-замминистра строительства региона Татьяны Антоновой, бывшего директора компании «Челябоблинвестстрой» Алексея Абаимова и руководителя «Стройтранссоюз» Михаила Азаматова

В Челябинске завершили расследование одного из самых крупных коррупционных дел
Фото: yandex.ru

Все участники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления).

Как сообщили в СКР по Челябинской области, в период с 2018 по 2019 года обвиняемые вместе похитили бюджетные деньги в размере 15 миллионов рублей при строительстве регионального центра по шорт-треку ледового дворца «Уральская молния».

«Также бывший заместитель министра и руководитель областного учреждения получили взятки в сумме 2,2 и 1,5 млн от директора организации — подрядчика за заключение и оплату иных контрактов. Легализуя незаконные средства, руководитель областного учреждения приобрел дорогостоящий автомобиль», — сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Кроме того, в СК уточнили, что следствием собрана достаточная доказательная база, поэтому уголовные дела направлены в суд.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика