пришлите новость

Рекомендованный доход семьи для выплаты ипотеки в Челябинской области вырос на 20%

10:28, 03 августа 2021

| c244

Рост доходов на обслуживание ипотеки связывают с удорожанием квадратного метра жилья

Рекомендованный доход семьи для выплаты ипотеки в Челябинской области вырос на 20%
Фото: yandex.ru

В Челябинской области размер рекомендованного семейного дохода для обслуживания ипотеки в июне 2021 года составил 59,3 тысячи рублей. Это на 20% больше, чем в 2020 году. Еще несколько месяцев назад средней южноуральской семье достаточно было зарабатывать 49,4 тысячи рублей, чтобы комфортно выплачивать жилищный кредит, Об этом говорится в исследовании Национального бюро кредитных историй.

В среднем по стране показатель рекомендованного семейного дохода для выплаты ипотеки в июне равнялся 78,2 тысячи рублей. В соседнем Башкортостане размер РСД также вырос, на 14,4%, и составил 64,6 тыс рублей.

«В наибольшей степени на показатель повлиял рост среднего чека ипотечного кредита, обусловленный увеличением стоимости квадратного метра. В то же время динамика доходов населения не компенсировала быстрое удорожание жилья. В этих условиях заемщикам важно контролировать кредитную нагрузку и планировать свои финансы таким образом, чтобы выплаты по кредиту позволяли поддерживать привычный уровень жизни», — считают специалисты Национального бюро кредитных историй.

Следует отметить, что соотношение наиболее комфортного размера ипотечного платежа к доходу семьи должно составлять 1 к 3.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика