пришлите новость

Миндортранс задолжал региону больше полмиллиарда рублей

11:22, 04 августа 2021

| c319

Кассационный суд подтвердил ничтожность давнего дорожного контракта в Челябинской области на сумму свыше полмиллиарда рублей

Миндортранс задолжал региону больше полмиллиарда рублей
Фото: yandex.ru

Антимонопольная служба нашла нарушения контрактного законодательства еще в 2017 году. Тогда, под руководством губернатора Бориса Дубровского, Миндортранс Челябинской области допустил к аукциону на ремонт дорог лишь одну компанию — АО «Южуралмост». Антимонопольная служба выписала предписание об отмене аукциона и повтором рассмотрении поданных заявок. Но тогда все «спустили на тормозах».

«Предписание антимонопольной службы об отмене результатов закупки и повторном рассмотрении вторых частей поданных заявок министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области не исполнило. Данный контракт был заключен с единственной допущенной до аукциона компанией — АО «Южуралмост». УФАС просило признать ничтожность этой сделки», — поясняет УФАС.

Компания «Южуралмост» получила контракт на ремонт дорог в Красноармейском, Каслинском и Кунашакском районах на общую сумму 551 млн рублей.

УФАС подало иск в Арбитражный суд Челябинской области в январе 2019 года, по итогам рассмотрения в январе 2021 года иск был удовлетворен. Постановлением Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 21 апреля это решение оставлено без изменения. Теперь Миндортрансу придется вернуть все деньги в бюджет региона.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика