пришлите новость

Четыре аптеки образовали картель в Челябинской области

16:54, 04 августа 2021

| c432

По данным антимонопольщиков, сразу несколько фармкомпаний сговорились, чтобы заключать госконтракты по максимальным ценам

Четыре аптеки образовали картель в Челябинской области
Фото: yandex.ru

Картель разоблачило УФАС, когда внепланово наведалось для проверки «Фармсклада» совместно с коллегами из Москвы, полицией и ФСБ. По данным антимонопольщиков, картель выглядел так:

«Рифарм М», «Фармсклад» и «Портер»;
«Фармсклад» и «Портер»;
«Фармсклад», «Портер» и «А-Фарм»;
«Портер» и «А-Фарм».

Во время проверки специалисты выявили сговор. Так, компания «Рифарм М» набрала персонал для всех четырех фирм. Заявки на аукционы уходили с одного и того же IP-адреса, а в компании «Фармсклад» находились печати всех компаний. Кроме того, монопольщики нашли объяснительные, где сотрудники отчитывались, как подавали заявки на конкурсы.

«Все эти факты указывают на нарушения закона. Будет возбуждено дело по признакам картеля. Конечно, раскрытие сразу четырёх картелей должно позитивно повлиять на рынок закупки фармацевтических товаров для государственных и муниципальных нужд. Сговор был нацелен на то, чтобы заключать контракты по максимальным ценам. Сумма контрактов превышает 60 миллионов рублей», — сообщила руководитель челябинского УФАС Анна Козлова.

Сейчас УФАС готовит документы о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика