пришлите новость

Челябинцы назвали банки, куда вкладывают деньги под проценты

12:45, 11 августа 2021

| c313

Средняя доходность депозитов в российских банках выросла до отметки конца 2019 года, то есть фактически вернулась к допандемийному уровню

Челябинцы назвали банки, куда вкладывают деньги под проценты
Фото: oblgazeta.ru

Индекс, который отражает доходность сберегательных продуктов сроком до одного года в 54 российских банках, достиг 5,3% годовых.

РБК опросил топ-20 кредитных организаций по объему привлеченных средств от физлиц. Как оказалось, некоторые участники уже готовы предлагать клиентам доходность на уровне 7,5 – 8%, но при выполнении определенных условий.

Среди крупных российских банков, самые высокие ставки наблюдаются у Московского кредитного банка (8%), чуть ниже ставки у Росбанка, Альфа-банка и ВТБ — 7,5% годовых, максимальная доходность в Почта банк составляет 7%.

Эксперты допускают, что осенью ставки будут повышаться, это напрямую зависит от активизации клиентского поведения. Рост процентных ставок позволит восстановить интерес россиян к сбережениям, комментировала в июле глава Банка России Эльвира Набиуллина. Она подчеркивала, что ЦБ старается создать такие условия на рынке.

При этом в Челябинской области зафиксирован рост лимитов по кредитным картам. Жителям региона повысили среднюю сумму кредита примерно на пять тысяч рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сегодня южноуральцы могут претендовать на кредит в 63 367 рублей. Однако, по показателю лимита по кредитным картам Челябинская область занимает 25 место в стране. Среди уральских регионов первое место занимает ХМАО, там выдаваемый кредитный лимит выше — 87 315 рублей. Свердловская область также впереди — в соседнем регионе лимит по картам составляет 68 705 рублей, что на 5 338 больше, чем в Челябинской области.

По последним данным, задолженность физлиц перед российскими банками достигла 23,9 трлн рублей. В связи с этим в конце июля регулятор решил ужесточить условия для банков по выдаче потребкредитов — повысить надбавки к коэффициентам риска по необеспеченным потребительским кредитам в рублях уже с 1 октября. По мнению экспертов, это сделает кредиты менее рентабельными.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика