пришлите новость

В Челябинске выставили на продажу «Фабрику шнуров» за 200 млн рублей

15:50, 13 августа 2021

| c303

В столице региона на продажу выставили предприятие, которое во время пандемии специализировалось на производстве веревок для медицинских масок

В Челябинске выставили на продажу «Фабрику шнуров» за 200 млн рублей
Фото: Liter.kz

«Фабрика шнуров» занимается выпуском веревочной продукции, в том числе комплектующих для одноразовых масок. Сведения о продаже подтвердил и владелец фабрики Сергей Сиренко. По его словам, причиной является решение проверить завод на ликвидность.

Подсчитано, что сумма вложений в предприятие должна окупиться для нового владельца за 11 лет. В стоимость фабрики входит оборудование, запасы товара, мебель, автотранспорт.

В 2020 году фабрику профинансировал Фонд развития промышленности Челябинской области. На приобретение оборудования, закупку сырья и комплектующих было направлено 8 млн рублей. Фабрика производила 6 тонн шнура в месяц, этого хватало примерно на 15,5 млн медицинских масок. За период пандемии доходы предприятия легкой промышленности выросли до 103 млн рублей. Кроме того, по словам руководителя, компания планировала в два раза увеличить выпуск комплектующих для средств индивидуальной защиты.

Однако эксперты считают, что 200 млн рублей за покупку предприятия — цена максимальная. Фабрике будет непросто оставаться на рынке ввиду узкой направленности и высокой конкуренции. Кроме того, ситуация в легкой и текстильной промышленности, куда входит и веревочное производство, остается напряженной и характеризуется снижением спроса ввиду падения доходов населения и засильем товаров из Китая.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика